JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省电化教育馆举办庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题歌咏联欢会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年09月30日 10:52 浏览数:8

 1

全馆干部职工和离退休老干部合影留念

9月29日下午,省电教馆在八楼多功能厅隆重举办庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题歌咏联欢会,全馆干部职工和离退休老干部欢聚一堂,纵情高歌,深情吟诵,为新中国成立70周年献礼。

“没有共产党,就没有新中国。”联欢会在离退休老同志激昂而深情的合唱中拉开了帷幕。联欢会上,大家吟诵《祖国颂》《祖国,我的母亲》《我深深爱恋的祖国》等爱国诗篇,声情并茂,富有感召力;演绎《我的祖国》《我和我的祖国》《不忘初心》等经典曲目,歌声嘹亮,萦绕会场。大家用或高亢、或悠扬、或深情的诗篇和歌声,热情讴歌新中国成立以来所取得的伟大成就,深情表达湖南电教人感恩祖国、祝福祖国的赤子情怀和拳拳之心。特别是86岁高龄的离休干部车兆铭老同志胸前佩戴着中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,精神矍铄,满怀激情,歌颂祖国,更是赢得观众阵阵掌声、连连喝彩。

红歌如海,掌声如潮。主题歌咏联欢会,时间不长,内容丰富,既热切表达了全馆干部职工爱党爱国、为国为民的深情,充分展现了积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,更坚定了湖南电教人不忘初心、牢记使命、永远跟党走的理想信念,激发了为推进全省教育信息化2.0贡献力量的信心与决心。

2

离退休干部大合唱《没有共产党 就没有新中国》

3

离休干部车兆铭老同志满怀激情独唱《远航归来》《万里长城永不倒》

4

退休干部刘世红独唱《为人民服务》

5

退休干部安承独唱《党啊亲爱的妈妈》

6

杨颖朗诵《祖国颂》

7

集体朗诵《我的祖国》

8

大合唱《我的祖国》

9

集体朗诵《感谢》

10

大合唱《我和我的祖国》

11

集体朗诵《我深深爱恋的祖国》

12

集体朗诵《祖国颂歌》

13

男女朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

14

集体朗诵《祖国,一首唱不完的恋歌》

15

集体朗诵《祖国啊,我为你自豪》

16

对唱《不忘初心》

17

全馆干部职工大合唱《歌唱祖国》

分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅