JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省电化教育馆召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年09月03日 16:46 浏览数:0

现场

省电教馆“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会现场

曹书记3.JPG._副本

省教育厅党组成员、省委教育工委委员、驻厅纪检监察组组长曹世凯作重要讲话

刘爱军2.JPG.

驻厅纪检监察组副组长刘爱军作点评

杨馆

省电教馆党总支书记、馆长杨颖代表班子作检视剖析

根据省教育厅、省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,8月30日上午,省电化教育馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、驻厅纪检监察组组长曹世凯,驻厅纪检监察组副组长刘爱军到会指导。会议由馆党总支书记、馆长杨颖主持,班子成员石福新、李陆军、邹淑萍参加会议,馆党总支委员、办公室主任汪平飞和馆纪检宣传科科长彭介润列席会议。

杨颖首先简要汇报了省电教馆专题民主生活会会前准备情况和上年度民主生活会整改落实情况,并聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,代表领导班子作检视剖析。随后班子成员依次作个人检视剖析,逐个开展批评与自我批评。按照自我批评要实实在在谈问题讲不足、相互批评要真点问题点真问题的要求,班子成员从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面,对照标准查找差距,深刻剖析问题根源,提出努力方向和改进措施。

“今天的专题民主生活会整体效果好,各项规定动作扎实完成,并能很好地结合单位实际,个人认真查找问题找差距,互相批评很中肯、很实在。”曹世凯对此次专题民主生活会给予充分肯定,他认为很好地体现了主题教育开展所取得的积极成效,对推进电教事业发展预期效果较好。就如何进一步巩固主题教育成果,他指出,湖南推进教育信息化现代化,相关政策措施要真正落地、执行下去、运转起来、实现目标,需要各相关单位互相协作、共同推进,在湖南推进教育信息化现代化进程中,电教馆有责任、有使命,应该努力成为推进湖南教育信息化现代化事业发展离不开的单位,要认真从以下六个方面思考如何履行职责、勇担使命:一是教育信息化特别是基础教育信息化要引起足够重视,拿出战略举措、建立相关系统、取得应有成效,要把推进全省基础教育信息化,作为坚定不移的追求目标,印入每一位职工的头脑之中,切实履行好单位的职责与使命。二是紧紧围绕教育厅中心工作开展教育信息化现代化事业,尤其要加快推进全省基础教育信息化现代化发展。三是研究一整套推进教育信息化切实可行的发展规划和年度计划,一年一年、一件一件坚持干好。四是拿出一整套推进基础教育信息化体系建设的措施和方法,如优质教育资源开发应用、信息网络建设与运行等,花大力气建好之后一定要使用好、维护好,特别是在基层学校、教学末端用好,发挥建设效应。五是建设好一支高素质敢担当勇作为的电教队伍,以事业牵动人才,用人才推动事业,以优异工作业绩赢得上级决策部门的认可。六是坚守一条底线,凡事遵规守法,包括不能从教“吃”教、不要增加基层负担、不要以权谋私等,要始终不忘初心、牢记使命,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

刘爱军代表厅委指导组作点评,对本次专题民主生活会给予充分肯定,他总结指出会议有“四个特点”:一是准备充分,精心组织有效果;二是敢于担当,勤勉务实履责任;三是奋发进取,直面问题解难题;四是深入剖析,自我批评不护短。同时,他针对互相批评中存在同志之间“建议多”“谈事多”的问题,提出在今后的民主生活会上,班子相互之间揭短亮丑的氛围还可以更浓烈一些。

最后,杨颖代表馆领导班子作表态发言,她表示,省电教馆将以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照中央、省委和厅委的决策部署,坚持不懈促整改,持之以恒抓落实,馆班子成员要在狠抓整改落实、加强理论武装、强化使命担当上作出表率,不断增强发现和解决自身问题的能力,不断提升适应新形势、解决新问题的水平,以整改的成效推动全省基础教育信息化工作高质量发展。

会上,指导组领导同志还对省电教馆“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了测评。

测评

省电教馆主题教育测评现场


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅