JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省电化教育馆携手长沙师范学院附属小学赴新化县开展信息技术融合应用教学研讨暨“支部联基层”活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年06月18日 09:36 浏览数:10

为加快推进“互联网+”时代乡村教育的发展,省电化教育馆携手长沙师范学院附属小学赴新化县开展信息技术融合应用教学研讨暨“支部联基层”活动。6月14日,省电化教育馆党总支书记、馆长杨颖、新化县人民政府副县长陈国聪、娄底市电化教育馆馆长曾凡智、新化县教育局局长袁华新及新化县槎溪镇党委书记付小兵等相关负责人出席本次活动。

1

信息技术融合应用教学研讨暨“手拉手”活动启动仪式现场

本次活动以“牢记初心与使命,携手振兴乡村教育”为主题。活动过程中,与会人员在槎溪镇中心小学“智慧教室”现场观摩了槎溪镇中心小学陈姐花老师的语文公开课和长沙师范学院附属小学杨乐老师的数学示范课。这两节课均采用在网络环境里,使用平板电脑等移动终端设备,通过交互式软件平台和互联网资源、教学APP进行的新型教学模式,充分展示了信息技术给学与教方式带来的巨大变革,引起学生的极大兴趣,得到了听课领导、老师的高度评价和充分肯定。

2

长沙师范学院附属小学杨乐老师上小学数学示范课

3

新化县槎溪镇中心小学教师陈姐花上小学语文公开课

4

省电化教育馆馆长杨颖、新化县人民政府副县长陈国聪等领导、嘉宾深入课堂听课 

5

与会领导、嘉宾参观科学实验室

“支部联基层”座谈会上,与会人员共同探讨了教育信息化发展思路及资源应用的有效途径和方法,均指出应创新教学模式,更好促进教育公平和教育资源均衡发展。省电教馆党总支书记、馆长杨颖强调,新化教育要紧跟时代发展步伐,主动迎接发展机遇;要以本次活动为契机,引领新化教育站上新的发展起点,扎实推进信息技术应用创新,全面提升学校教育教学质量。杨颖要求槎溪镇中心学校要充分利用好长沙师范学院附属小学的优质资源,主动加强对接,强化优势互补,积极开展教学交流,有效推进资源共建共享,努力提升学校办学水平;新化县各中小学校要充分利用现有信息化设施设备,引导广大教师主动学习新技术新应用,积极参与信息技术融合实践,努力探索课堂教学的数字化、网络化,为学生构建开放、共享、交互、协作的学习环境;县教育局要积极创造条件,尝试建立网络联校,通过一校带多校的方式,扩大优质资源覆盖面,实现村小和教学点同步发展,帮助教学点开齐开好国家规定课程,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,提升全县教育整体水平。

6

“支部联基层”座谈会现场

活动现场,长沙师范学院附属小学和新化县槎溪镇中心小学签订了“手拉手”合作协议,科大讯飞股份有限公司、碧桂园云蝶科技有限公司等13家爱心单位为槎溪镇中心学校捐赠了价值150余万元的教学设备,为乡村学校加快推进信息技术融合应用奠定了良好基础。

7

长沙师范学院附属小学和新化县槎溪镇中心小学签订 “手拉手”合作协议

8

为爱心单位回赠锦旗

分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅