JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省电化教育馆馆长杨颖一行调研考察吐鲁番市基础教育信息化工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2019年04月29日 17:24 浏览数:0

       

2019年4月19-22日,省电化教育馆馆长杨颖率专家组一行7人赴吐鲁番市,对吐鲁番市基础教育信息化建设与应用工作进行了调研考察,并通过“周末大讲堂”远程培训系统为全市中小学教师开展了专题培训。

专家组一行首先与吐鲁番市教育局及其各区县电教、教研部门负责人和部分学校代表进行了座谈交流,详细了解了近年来吐鲁番市基础教育信息化建设与应用现状、存在的主要问题与困难以及下一步工作计划等情况,专家组就大家所提出的问题一一作了回应,并提出了相关意见与建议。杨颖馆长重点介绍了目前湖南基础教育信息化建设与应用方面的一些重点工作与创新举措,她表示,省电化教育馆将以落实《湖南省“互联网+教育”行动计划》为契机,进一步加大基础教育信息化援疆力度,尤其是在数字教育资源公共服务体系互联互通、资源共享、教师信息技术应用能力培训等方面,要充分利用网络技术手段实现多形式、多方位的无缝对接。

在接下来的专题培训中,专家组成员以“音视频制作技术及在教学中的应用”“微课的设计、制作与评价”等为主题,通过远程培训系统为吐鲁番市所有中小学教师开展了专题培训,全市共设有89个分会场,参加培训的教师人数超万人,大家普遍反映效果明显,获益匪浅。

专家组一行还实地走访考察了吐鲁番市实验中学、高昌区恰特卡勒乡中心小学等中小学校基础教育信息化建设与应用情况,为后续开展数字教育资源共享、教师信息技术应用能力培训等工作提供了思路。


 

专家组一行参加吐鲁番市基础教育信息化建设与应用工作座谈会
专家组一行参加吐鲁番市基础教育信息化建设与应用工作座谈会 

省电化教育馆研究室主任王子权作专题讲座
省电化教育馆研究室主任王子权作专题讲座
省电化教育馆技术科科长王劲松作专题讲座
省电化教育馆技术科科长王劲松作专题讲座  


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅