JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省电化教育馆组织开展2018年第四季度主题党日活动​暨省直机关文明标兵单位创建再动员会议
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年11月16日 12:44 浏览数:2

11月16日上午,按照省委教育工委相关文件要求和为进一步深化省直机关文明标兵单位创建工作,省电化教育馆组织开展2018年第四季度主题党日活动暨省直机关文明标兵单位创建再动员会议。馆党总支书记、馆长杨颖主持会议并讲话。

1

主题党日活动上,杨颖就全国教育大会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了强调说明,她认为,全国教育大会是中国特色社会主义进入新时代召开的一次具有里程碑意义的大会。大会的任务是分析研究教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育工作作出部署,动员全党全国全社会为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育而努力。学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,目的是加强党员干部意识形态建设,领会修订《条例》的精神实质,把握纪律要求,自觉规范言行,真正在内心深处筑牢纪律底线。

2

会上,馆党总支委员、副馆长石福新首先结合习近平总书记全国教育大会上重要讲话中“十大金句”,带领全馆干部职工重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。然后,从背景意义、八大亮点、修改要求、纪律底线等方面对新修订后的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。通过学习,干部职工对习近平总书记就教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解和认识。


随后,馆党总支组织全馆干部职工召开了创建省直机关文明标兵单位再动员会议。会上,杨颖馆长对前期创建工作成绩给予了充分肯定,对存在的问题进行了深入细致地剖析,同时对下阶段工作任务作了具体安排。她指出,馆党总支高度重视文明创建工作,全馆干部职工要进一步统一思想认识,坚持把文明创建作为一项带动全局的关键性工作来抓,扎实推进文明创建与各项工作有机融合、互相促进,实现以全新的精神面貌和一流的工作业绩展现文明创建成效。

3

会上,馆纪检宣传科易琴和张欣二位同志分别对《湖南省直和中央驻长单位文明服务公约》《公民基本道德规范》和“文明礼仪常识”等内容采取领读的形式进行了集中学习和讨论。会上,杨颖馆长还就即将进行的“党建知识抢答赛”活动作了安排部署和强调说明。


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅