JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
2018年全省教育信息化领导力培训班在长圆满结束
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年11月02日 18:44 浏览数:7

中央电化教育馆副馆长韩骏作专题辅导报告

2018年全省教育信息化领导力培训现场


2018年10月28-31日,由省教育厅主办、省电化教育馆承办的全省教育信息化领导力培训班在长沙顺利进行,省电化教育馆馆长杨颖主持培训工作。

参加本次培训的有370余名中小学骨干校长和80余所幼儿园园长,共分4期进行。每期培训为期三天,旨在加快推进我省教育信息化深化应用,提升我省管理人员的教育信息化领导水平。

本次培训活动内容丰富。中央电化教育馆副馆长韩骏作了以《新时代教育信息化新思路》为主题的辅导报告,他结合十九大报告精神,针对当今信息化时代新格局,对教育信息化发展战略及发展趋势作了详细的介绍;北京市电化教育馆原馆长潘克明作了题为《运用融合创新理念与方法落实教育信息化2.0行动计划》专题讲座;国家语委中国语言智能研究中心主任、首都师范大学原副校长周建设作了题为《人工智能与教育的深度融合》专题讲座;南京师范大学智慧教育研究院院长、教授恽如伟作了《智慧校园建设与智慧课堂教学改革》专题讲座;重庆市景瑞小学副校长王波作了《信息技术让学校插上腾飞的翅膀》专题讲座;中国教育技术协会秘书长刘雍潜对《中小学数字校园建设规范(试行)》作了深刻而又生动的解读,所有专家的授课均受到参训学员的一致好评。

此外,本次培训还设置了信息化应用典型案例分享课程,邀请株洲市第四中学校长叶美雄、长沙市第十一中学校长聂庭芳、湖南省政府第二幼儿园园长陈雯、长沙师范附属小学校长张华、石门县思源实验学校校长涂义安和省内外部分从事教育信息化产品研发与系统集成的优秀企业代表,从不同的角度,就信息技术与课堂教学融合应用进行多方位的案例分享,学员们进一步了解了当前教育信息化的前沿科技与发展方向,进一步感受了信息技术给常规教学模式带来的冲击与效果,进一步拓展了推进基础教育信息化、提升信息技术与教育教学融合应用水平的新思路。

通过此次培训,将进一步提高一线校长、园长们的教育信息化领导水平,为全省教育信息化改革注入动力,特别是在我国进入中国特色社会主义新时代的历史时期,对推进深化基础教育课堂教学改革与发展具有积极的促进作用,在建设信息化教育强省的征程上又迈出了坚实的步伐。


2018年全省教育信息化领导力培训现场(高中校长1班)


2018年全省教育信息化领导力培训现场(高中校长2班)

2018年全省教育信息化领导力培训现场(中小学校长班)

2018年全省教育信息化领导力培训现场(幼儿园园长班)

分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅