JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
第十五届湖南省中小学机器人竞赛在衡阳举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年06月05日 10:12 浏览数:14

中小学机器人竞赛开幕式现场
中小学机器人竞赛开幕式现场

王玉清就机器人竞赛提出要求
王玉清就机器人竞赛提出要求

裁判员代表、参赛选手代表宣誓
裁判员代表、参赛选手代表宣誓 

王玉清副厅长现场察看机器人竞赛情况
王玉清副厅长现场察看机器人竞赛情况

    2018年5月25-27日,第十五届湖南省中小学机器人竞赛在衡阳高新区衡州小学举行。

    省教育厅党组成员、省委教育工委委员、副厅长王玉清出席开幕式并讲话,省教育厅基础教育处处长王玲主持开幕式,衡阳市人民政府副秘书长刘定安、衡阳市教育局党委书记、局长程少平、衡阳市教育局党委副书记、副局长罗胜利、衡阳高新技术产业开发区管委会副主任杨为群出席开幕式。衡阳市教育局党委书记、局长程少平致欢迎辞;省电化教育馆馆长、活动组委会办公室主任杨颖代表竞赛组委会介绍活动概况并宣读赛事规则;裁判员代表、参赛选手代表分别作了宣誓。

    会上,王玉清肯定了我省组织这项活动以来所取得的成绩,并就今后进一步推进中小学科技创新教育健康发展,提出三点要求:一是要以竞赛为切入点,全面推进机器人教育;二是要以机器人教育为着力点,全面引领创新能力发展;三是要以创新能力培训为关键点,全面提高学生综合素养

    本届机器人竞赛,共有来自全省14个市州及4所省直学校的272支队伍、454名选手分别参加了机器人灭火、机器人足球、中鸣超级轨迹赛、人型机器人全能挑战赛、FLL工程挑战赛、能力风暴WER能力挑战赛等十大项目的竞赛。经过技术测试、现场竞技、综合评定等竞赛环节,决出的16支优胜队伍将代表湖南中小学生参加“第十九届全国中小学电脑制作活动”。

机器人竞赛现场
机器人竞赛现场


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅