WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省电化教育馆举办拟人书写专题培训
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年05月25日 11:15 浏览数:0


拟人书写法培训现场
拟人书写法培训现场钟克佩老师生动地诠释写好汉字的奥妙
钟克佩老师生动地诠释写好汉字的奥妙 全体干部职工认真临写汉字
全体干部职工认真临写汉字

为提高全馆干部职工的综合素养,营造积极向上的文化氛围,2018年5月18日,省电化教育馆在八楼多功能厅举办信息技术与拟人书写专题培训,培训特邀汉字拟人书写法创始人、长沙市雨花区教育局原局长钟克佩现场授课,省电化教育馆全体干部职工参与培训。

钟克佩老师通过信息技术手段将汉字字体与人体结构巧妙地融入书写教学之中,概括成朗朗上口的要诀,配合形象生动的肢体语言,通过“王字格”书写的现场演示,生动地诠释了写好汉字的奥妙。

经过一天紧张而又充实的培训,大家一致反馈收获良多,书写水平得到了大幅度提高。



分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅