JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
唐亚武一行指导省电化教育馆党总支委员民主生活会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年02月05日 11:18 浏览数:14

DSC01874

2017年度党总支民主生活会现场

省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、工委委员唐亚武作点评对民主生活会进行点评并提出希望

省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、工委委员唐亚武对民主生活会进行点评并提出要求

2018年1月31日上午,省电化教育馆召开党总支委员民主生活会。省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、工委委员唐亚武,省教育厅政策法规处处长刘洪秋全程指导会议。会议由馆党总支书记杨颖主持,总支委员石福新、李陆军、邹淑萍参加会议。

会上,唐亚武就如何开好民主生活会提出要求。杨颖汇报了此次民主生活会会前准备情况和2016年度民主生活会整改落实情况,并代表党总支作对照检查。杨颖紧扣民主生活会主题,围绕“六个聚焦”,深入查摆了馆党总支在理想信念、政治意识、党性原则、担当作为、作风建设、廉洁自律等方面存在的突出问题,从政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面进行深刻剖析,提出了今后努力的方向和整改措施。

随后,在杨颖带头下馆党总支委员依次作个人对照检查发言。并本着对个人、同志、电教事业发展高度负责的精神和态度,认真联系实际查摆问题、透彻分析根源、明确整改措施,深入开展带有“原味”“辣味”的批评和自我批评。每位总支委员都对同志们的批评意见诚恳接受,并表示将积极整改。民主生活会氛围严肃、和谐、团结。

唐亚武对我馆党总支民主生活会作了点评,他认为,省电教馆党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前准备很充分;自我批评的时候能够把问题讲到要害处,批评帮助阶段能够坦诚敞开心扉,民主氛围浓厚;剖析和整改措施比较切合实际,是一次高质量的民主生活会。他对电教馆党总支成员进一步做好今后的工作提出了五点希望和要求:一是带头以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是带头维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位;三是带头遵守、执行八项规定及实施细则;四是带头严格遵守规矩和法律;五是带头推动电教馆持续健康发展。

最后,杨颖代表馆党总支作表态发言:一是从理论学习上着眼,着力增强“四个意识”;二是从问题整改上入手,着力立行立改见实效;三是从制度健全上使劲,着力形成作风建设“长”“常”机制;四是从谋划发展上出招,着力推动电教事业加快发展。

会前,唐亚武一行考察了省电教馆的办公环境。

唐亚武一行饶有兴致地观看员工一览表1

唐亚武一行饶有兴致地观看员工一览表


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅