WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
韶山教育信息化发展研讨会在韶山学校顺利召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年01月16日 16:08 浏览数:48

2018年1月12日,由湖南省教育厅指导,中央电化教育馆主办,湖南省电化教育馆等单位承办的韶山教育信息化发展研讨会在韶山学校顺利召开。中央电化教育馆馆长王珠珠、湖南省教育厅副巡视员左清出席会议并致辞,伟东云教育集团董事长王端端、北京师范大学朱京曦、李玉顺二位教授、湖南省教育厅基础教育处副处长张晓春、湖南省电化教育馆馆长杨颖、湘潭市教育局副局长齐湘雄、韶山市副市长陈虹伶出席会议。中央电化教育馆相关部门负责同志、湖南省各市州电教部门负责同志、湖南省电化教育馆中层以上干部及相关单位负责人近80人参加了研讨会。会议由中央电化教育馆研究部主任黄天元主持。

与会领导、专家及代表在韶山学校合影

与会领导、专家及代表在韶山学校合影

韶山学校是一代伟人毛主席倡导创办、亲自命名、亲笔题名的一所省级示范性高级中学,历届党和国家领导、教育部领导都参观过韶山学校。2017年3月,教育部副部长杜占元在韶山视察时,指出韶山学校作为一所拥有十分丰富的“红色文化”资源、伟人故里的窗口学校,要搭乘教育信息化快车,把学校建设成全国教育信息化示范学校,要在城乡一体化建设中起到示范引领作用。研讨会上,王珠珠发表了致辞,她指出在韶山学校召开此次研讨会,目的是按照杜占元副部长的指示要求,通过研讨交流促进韶山教育信息化应用与科研的深度对接,传承好红色文化,并希望把韶山学校打造成教育信息化的典型应用案例,在全国产生示范效应。

中央电化教育馆馆长王珠珠发表致辞

中央电化教育馆馆长王珠珠发表致辞

会上,左清代表湖南省教育厅感谢教育部、中央电化教育馆对湖南、特别是对韶山教育信息化工作的关心与支持,她指出近年来湖南省教育厅党组高度重视教育信息化工作,一直把教育信息化摆在优先发展的战略地位,按照国家和省里教育信息化的发展要求,坚持以应用为导向,以信息技术与教育教学深度融合为核心,全面统筹,强势推动,取得了一系列成绩。左清表示,湖南省教育厅将以本次会议为契机,认真贯彻落实党的十九大会议精神,进一步关心关注韶山教育信息化的发展,努力扩大优质教育资源覆盖面,推动教育信息化建设迈上新台阶。

湖南省教育厅副巡视员左清致辞

湖南省教育厅副巡视员左清致辞

2017年以来,伟东云教育集团积极支持韶山学校信息化建设,捐赠300余万元的信息化设备及应用平台。会上,韶山学校获颁伟东云教育“教育信息化实验学校”,并组织开展智慧课堂观摩活动。

中央电化教育馆馆长王珠珠(右一)、伟东云教育集团董事长(左一)共同为韶山学校“教育信息化实验学校”揭牌

中央电化教育馆馆长王珠珠(右一)、伟东云教育集团董事长(左一)共同为韶山学校“教育信息化实验学校”揭牌

观摩活动结束后,中央电化教育馆馆长王珠珠、北京师范大学教授朱京曦等就智慧校园建设、如何实现信息技术与教育教学的深度融合等焦点问题展开深入交流和研讨。王珠珠表示,在未来几年中,教育信息化建设发展空间很大,希望韶山学校继续努力,从应用入手,让教育信息化在学生课堂内外发挥更大更好的作用。

智慧课堂观摩活动

智慧课堂观摩活动

研讨会前,出席会议的领导、专家及与会代表一边参观校园,一边认真听取有关学校历史、发展现状、未来规划等方面的情况介绍。


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅