WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
2017年湖南省青少年机器人竞赛活动隆重举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月26日 09:27 浏览数:0

1

开幕式现场

2

湖南省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华致开幕辞

3

湖南省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华巡视赛场

4

开幕式嘉宾合影
2017年5月20日,2017年湖南省青少年机器人竞赛在邵阳市第一中学隆重举行。来自全省各市州的598支队伍、1900余名师生参加比赛。湖南省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,湖南省科协党组成员、副主席刘晓河,邵阳市副市长李华和等出席活动。刘晓河主持开幕式,王建华致开幕辞。
王建华说,青少年机器人竞赛是一项集知识运用、技能培养、探究学习为一体的青少年科技教育活动,在我省已经走过了16个年头。在10余年的发展历程中,竞赛始终把握时代脉搏,积极传承创新文化,在开拓青少年创新思维、提高青少年实践能力、提升青少年科学素养等方面发挥了重要作用,培养和造就了一批科技创新的后备人才,已发展为我省青少年科技教育的品牌活动,受到广大师生和中小学校的欢迎和喜爱。
王建华表示,我国当前正处于贯彻落实创新驱动发展战略、全面建成小康社会的关键时期,以机器人为代表的新一轮科技革命越来越受到世界的重视和关注。他希望广大青少年朋友能树立远大志向,坚定攀登科学高峰的创新自信;希望各位科技教育专家能甘当人梯,不遗余力传好创新教育的接力棒;希望广大科技辅导教师能牢记使命,当好孩子们实现科学梦的引路人。
本届竞赛是“湖南省青少年机器人竞赛”项目和“湖南省中小学机器人竞赛”项目整合之后的首次竞赛,也是我省开展机器人活动以来竞赛项目数量最全、参赛规模最大的一届竞赛。竞赛由省科协、省教育厅、省科技厅、邵阳市人民政府共同主办,邵阳市科协、邵阳市教育局、邵阳市科技局承办,在邵阳市一中举行,分A、B两大类项目,涵盖机器人足球、机器人灭火、人型机器人挑战赛、无人机编程竞技赛等19个小项。本届竞赛从各项目组选拔出的冠军队伍组成湖南代表团,将分别参加今年7月举行的第十七届中国青少年机器人竞赛和8月举行的第十八届全国中小学电脑制作活动。(供稿:湖南省电化教育馆  易琴  邵阳市电化教育馆  申志春)

5

裁判代表庄严宣誓

6

选手代表庄严宣誓

7

比赛激烈进行中

8

颁奖仪式现场


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅