JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省电化教育馆再赴溆浦县坪溪村开展结对帮扶活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月25日 17:46 浏览数:164

杨颖馆长一行与胡明林在他的新家前亲切地拉家常

杨颖馆长一行与胡明林在他的新家前亲切地拉家常

杨颖馆长代表全馆干部职工为胡明林送上帮扶金

杨颖馆长代表全馆干部职工为胡明林送上帮扶金

为认真贯彻落实厅委工作部署,积极参与精准扶贫精准脱贫工作。2017年5月23日,省电教馆党总支书记、馆长杨颖带领全体党政班子成员及其他工作人员一行5人,再赴溆浦县北斗溪乡坪溪村看望“穷亲戚”农户胡明林一家,全面落实结对帮扶工作。

杨颖一行一下高铁便在厅驻坪溪村扶贫工作队相关人员的陪同下,直接来到结对农户胡明林家。到达胡明林家,大家惊喜的发现,他们全家已从过去的铁皮临时屋搬迁到了焕然一新具有典型民俗特色的新房子。胡明林再次见到杨颖一行,如久别的亲人相见,嘴角眉梢全是笑,掩饰不住内心的喜悦。杨颖馆长与胡明林亲切地拉起了家常,详细询问了他家近两年的经济状况、因伤致残的身体状况与医治情况等。通过深入的交流,杨颖一行了解到,从2015年起通过帮扶,胡明林一家五口的经济状况、居住条件和生活环境等各方面都有了很大的改观,还参与了瑶寨的分红,日子大有起色。离开胡明林家前,杨颖馆长给胡明林送上了代表省电教馆全体职工心意的帮扶金,鼓励他树立信心,战胜困难。
“输血与造血并举、扶助和扶智并重”。再访坪溪村,大家惊叹这里发生的巨大变化,忍不住用手机拍照记录这里的青山秀水,赞叹“美丽坪溪”的蜕变,祝愿这里的百姓日子越来越好!
分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅