JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
2016年度湖南省教育信息技术立项课题主持人培训会议在长沙召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年03月22日 18:11 浏览数:54

培训现场

培训现场

杨颖馆长在培训会上讲话

杨颖馆长在培训会上讲话

李倡平副院长做专题讲座

李倡平副院长做专题讲座

3月17日,2016年度湖南省教育信息技术立项课题主持人培训会议在长沙召开。会议特邀请省教育科学研究院副院长、研究员李倡平作专题辅导报告,省电化教育馆馆长杨颖在培训会上讲话,副馆长石福新主持会议。来自全省近200名教育信息技术立项课题主持人、学校校长、市州电教馆课题负责人等参加了培训。

会上,杨颖馆长就做好课题研究工作提出了三点要求:一是要充分认识教育信息技术课题研究的重要意义,直面问题、深入研究、解决问题,通过教育信息技术课题研究引领基础教育信息化理性发展。二是要准确把握信息技术与教育教学融合创新的目标要求,着力探索信息化环境下教育教学的新方法和新模式,提高教育信息化科研的实效性。三是要切实强化教育信息技术课题的质量意识,要把开展教育信息技术课题研究和教育教学工作的实践紧密结合起来,切实发挥课题研究对学校发展的促进作用。
李倡平作了题为《清思、聚焦、行动---课题开题论证和课题过程管理》的专题讲座,重点就课题开题及课题研究过程管理等一系列专业问题进行指导。最后,省电化教育馆研究室主任汪平飞布置了下一阶段课题研究具体工作。
 通过培训,参培人员进一步明确了课题研究的目标任务和规范要求,为下一步课题研究工作开展打下了良好的基础。
分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅