JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
曹世凯一行莅临指导省电化教育馆党总支委员民主生活会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年01月20日 16:49 浏览数:412

2016年度党总支民主生活会现场

2016年度党总支民主生活会现场

省纪委派驻省教育厅纪检组组长、省教育纪工委书记、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯提出希望

省纪委派驻省教育厅纪检组组长、省教育纪工委书记、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯提出希望

省纪委派驻省教育厅纪检组副组长、省监察厅派驻省教育厅监察室主任黄扬清对民主生活会进行点评

省纪委派驻省教育厅纪检组副组长、省监察厅派驻省教育厅监察室主任黄扬清对民主生活会进行点评

曹世凯一行考察省电教馆周边环境

 2017年1月19日,省电化教育馆召开党总支委员民主生活会。省纪委派驻省教育厅纪检组组长、省教育纪工委书记、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯,省纪委派驻省教育厅纪检组副组长、省监察厅派驻省教育厅监察室主任黄扬清全程指导会议。会议由馆党总支书记杨颖主持,总支委员石福新、李陆军、邹淑萍参加会议。

会上,黄扬清就如何开好民主生活会提出要求。杨颖汇报了此次民主生活会会前准备情况、2015年度民主生活会整改落实情况和2016年度纪检监察工作开展情况,并代表党总支作对照检查。杨颖代表党总支认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入查摆了馆党总支在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,聚焦政治合格、执行纪律合格、道德品行合格和发挥作用合格等方面进行深刻剖析,提出了今后努力的方向和整改措施。

 随后,在杨颖带头下馆党总支委员依次作个人对照检查发言。并本着对个人、同志、电教事业发展高度负责的精神和态度,认真联系实际查摆问题、透彻分析根源、明确整改措施,深入开展带有“原味”“辣味”的批评和自我批评。每位总支委员都对同志们的批评意见诚恳接受,并表示将积极整改。民主生活会氛围严肃、和谐、团结。

黄扬清对我馆党总支民主生活会作了点评,他认为,省电教馆党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前准备很充分;自我批评的时候能够把问题讲到要害处,批评帮助阶段能够坦诚敞开心扉,民主氛围浓厚;剖析和整改措施比较切合实际,是一次较高质量的民主生活会。他指出,批评还要增加“辣”度;总支委员之间还要随时提醒;要防止死灰复燃,加强对中层和一般干部的纪律教育和规矩教育。
曹世凯在会上作重要讲话,他对本次民主生活会的会前准备、民主氛围和质量以及近一年来我馆所展现出的可喜变化作出了充分的肯定,对今后的工作提出了三点希望和要求:一是要保持好目前总支成员事业心强、心齐气顺、党风廉洁建设在加强的良好发展势头;二是要认真吸取2015年上半年查处的违反财经纪律、滥发乱发津补贴案件的深刻教训,总支成员对自己要从严要求,对单位要从严管理,带领大家健康成长;三是要不断深入推进湖南教育信息化的发展。
最后,杨颖代表馆党总支作表态发言:一是从理论学习上着眼,着力增强“四个意识”;二是从问题整改上入手,做到立行立改见实效;三是从制度健全上使劲,着力形成作风建设“长”“常”机制;四是从谋划发展上出招,着力推动电教事业持续健康发展。
会后,曹世凯书记一行考察了省电教馆的办公环境,并对省电教馆院落危墙给予重点关注。


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅