JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 正文
第十六届湖南省中小学电脑制作活动现场测试答辩在长沙举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年04月28日 15:37 浏览数:1392
                       

开幕式现场

开幕式现场

互联网+时代呼唤创新人才,这也是信息时代对学生发展的新要求。第十六届湖南省中小学电脑制作活动以“探索与创新”为主题,鼓励广大中小学生结合学习与实践活动及生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力。

经过省中小学电脑制作活动组委会第一轮的集中评审后,4月25日-26日,第十六届湖南省中小学电脑制作活动现场测试答辩在长沙市湘一芙蓉中学进行,孩子们的创新与立意在这里尽情展现,尽管还只是 “小荷才露尖尖角”,但已掩不住“奇花初胎,矞矞皇皇”。

省教育厅副巡视员贺安溪、基教处副处长张晓春、省电教馆馆长陈德平、长沙市湘一芙蓉中学校长李强出席开幕式。

贺安溪在开幕式上讲话

贺安溪在开幕式上讲话

贺安溪在现场测试答辩动员会上肯定了我省中小学电脑制作活动的成绩,活动提升了中小学生信息素养和创新精神,推动了素质教育全面实施;促进了基础教育信息化的深入和发展,同时她还对活动提出了要求与希望,指出要进一步提高对中小学电脑制作活动的思想认识,确保活动持续健康发展,要跟上教育强省建设的步伐,促融合求创新,为教育发展储备后继力量。

 

陈德平主持开幕式

省中小学电脑制作活动组委会主任、省电教馆馆长陈德平在会上介绍了我省开展电脑制作活动的重要意义、基本情况,他强调要发挥评审工作的导向作用,确保评审质量,坚持评审标准,以科学性、创新性、规范性为原则,以作品的主要内容、创新点及所要解决的问题为评定标准,以平等、客观、公正的态度认真对待每一件作品,要让评选出来的优秀作品能真正代表我省中小学生信息技术的创新精神和实践能力,体现我省中小学校教育信息化的特色与成效。

今年,活动共收到作品734件,经省中小学电脑制作活动组委会初评、公示无异议后,有150件作品、167 位参赛学生进入面试复评。经现场测试与答辩环节,有123件作品将推荐参加全国中小学电脑制作活动评审。(陈莎  文/图)

技术测试现场

技术测试现场

    选手技术测试答题

选手测试答题中

    选手技术测试中

现场技术测试中

  选手进行现场答辩中

选手进行现场答辨

   


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅