JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
中央电教馆一行赴株洲天元区银海学校调研指导二维码应用工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年01月19日 17:29 浏览数:894

 

调研组实地调研
调研组实地调研


银海学校二维码教学课堂
银海学校二维码教学课堂

 

    1月16上午,中央电教馆二维码推广办公室一行3人在省电教馆相关工作人员陪同下,赴株洲市天元区银海学校调研指导二维码应用与实践工作。调研过程中,调研组实地查看了二维码在校园文化传播、课堂教学、社团活动等中的应用情况。

 

    银海学校校长杨碧琼向调研组介绍,作为教育部确定的国家第一批教育信息化试点学校,银海学校一直努力将教育信息化应用常态化,构建数字化校园。学校以三通两平台建设为基础,充分利用二维码方便、快捷、编码范围广、信息容量大、成本低、易制作、持久耐用等特点,积极探索其在教育管理、德育建设、教学实践、家校互动等领域的应用,取得了不错的成绩。

 

    天元区教育局局长董运喜表示,目前天元区已有以银海学校为代表的3所学校积极推进二维码在教育教学领域的应用,今年全区将在认真总结经验的基础上,继续拓展二维码应用的广度和深度,预计将有30多所学校普及二维码的应用。

 

    调研组对银海学校在教育教学中应用二维码工作给予了充分肯定,并和学校工作人员就大数据时代二维码应用的相关问题进行了探讨。




 

分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅