JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省电教馆举办全省中小学电脑制作活动辅导教师培训班
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年01月04日 16:23 浏览数:615

111

培训班开幕式

111

出席培训班开幕式领导

111

省电教馆馆长陈德平出席会议并讲话

111

省电教馆工会主席缪高勇主持开幕式

为落实中央电化教育馆《关于举办第十六届全国中小学电脑制作活动的通知》精神,进一步推动我省中小学创新教育发展,提升我省中小学电脑制作活动水平,2014年12月27日至29日,湖南省电化教育馆举办了省中小学电脑制作活动辅导教师培训班。省电教馆馆长陈德平出席培训班开幕式并讲话,副馆长温安顺、副馆长石福新出席,工会主席缪高勇主持培训班开幕式。全省中小学校骨干辅导教师共340余人参加了培训。

陈德平肯定了我省开展中小学电脑制作活动十五年来所取得的成绩。他说,我省中小学电脑制作活动紧紧围绕“探索与创新”的活动主题,以培养学生创新精神和实践能力为重点,将教育信息化发展活动的内容与形式较好地融合到中小学信息技术教育教学实践之中,活动开展从无到有、从小到大,并持续健康发展,现已成为我省广大中小学生乐于参与、展示自我的信息技术教育教学实践平台,深受广大中小学生欢迎和社会认同,对基础教育信息化起到了积极的推动作用。

为继续深入开展好这项活动,他深刻阐述了中小学电脑制作活动的重要意义,并提出三点具体意见。他认为:广大中小学校通过电脑制作活动开展,进一步推动了中小学信息技术课程建设,加快了信息技术与其它学科教学的有效融合,丰富了中小学教育教学资源,促进了基础教育信息化发展,提升了中小学生综合素养。他希望各级教育部门、中小学校要再接再厉,把电脑制作活动与学生的创新能力培养、全面实施素质教育和基础教育课程改革结合起来,将这项活动进一步引向深入。

培训班上,湖南第一师范第二附属小学校长章醇、长沙市长郡梅溪湖中学办公室主任石东妮、桃江县第一中学高级教师丁石以及有关公司代表分别就评选类和竞赛类项目的作品形态、制作技巧、竞赛规则等进行了专题讲座。

这次培训班的成功举办,将进一步推动新媒体、新技术在中小学校的广泛应用,对促进我省基础教育信息化和创新教育发展具有重要意义。

111

参加培训班的辅导教师

章醇

湖南第一师范第二附属小学校长章醇进行专题讲座

石东妮

长沙市长郡梅溪湖中学办公室主任石东妮进行专题讲座

丁勇

桃江县第一中学高级教师丁石进行专题讲座

相关公司代表介绍

相关公司代表介绍各类电脑制作活动项目



分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅