JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省电教馆举办湖南省基础教育信息化宣传工作培训班
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年11月26日 17:29 浏览数:683

培训班现场

培训班现场

省电教馆馆长陈德平讲话

省电教馆馆长陈德平讲话

郴州市电教馆副馆长黄晨阳讲座

郴州市电教馆副馆长黄晨阳做专题讲座

11月20日上午,省电教馆举办湖南省基础教育信息化宣传工作培训班。为进一步提升全省电教系统教育信息化宣传人员的综合素质,提高电教新闻宣传质量,培训围绕新闻图片拍摄处理和电教宣传与新闻写作开展了专题讲座,并对今后的宣传工作进行了部署。省电教馆馆长陈德平出席培训班并讲话,副馆长温安顺、工会主席缪高勇出席,省电教馆党总支书记吴果夫主持培训班开班仪式。全省电教部门宣传工作人员和部分中小学校长参加了培训。

陈德平总结了近两年我省电教系统推进基础教育信息化宣传所做的主要工作,他从组织管理、阵地建设、典型报道和杂志覆盖四个方面对我省在基础教育信息化宣传工作中取得的积极成效给予了充分肯定。他指出,近年来,我省电教系统推进基础教育信息化宣传工作发展态势良好,构建了基础教育信息化宣传网络,搭建了推进基础教育信息化宣传平台,营造了推进基础教育信息化工作氛围,提供了推进基础教育信息化专业指导。

对努力开创我省基础教育信息化宣传工作的更好局面,陈德平提出了三点具体要求。他指出,我省电教系统推进基础教育信息化宣传工作在取得成绩的同时也存在一些突出问题。他要求,要建立一支素质全面的宣传主力军,打造彰显专业特色的宣传新平台,拓展基层中小学校这一宣传主阵地,为我省基础教育信息化各项工作扎实有序推进提供有力支撑,促进我省基础教育信息化又好又快发展。

随后,培训班围绕新闻图片的拍摄与处理和电教宣传与新闻写作开展了专题讲座。新闻图片拍摄与处理专题讲座由郴州市电教馆副馆长黄晨阳主讲,从真实、客观、公正等新闻摄影的基本原则,曝光度的调节、照片的扶正、照片的裁剪和白平衡的调节等新闻图片的常用处理方法,处理照片的几种主要软件和照片的拍摄格式等四个方面,对新闻图片的拍摄与处理进行了图文并茂、生动形象的讲解。

电教宣传与新闻写作专题讲座由湖南省电教馆宣传部主任彭介润主讲。他以努力做一名合格的电教宣传工作者为主题,从强化角色意识、专业意识、阵地意识三个角度,对如何做好电教宣传与新闻写作工作进行了深入浅出的讲解。

最后,省电教馆项目部主任高峙就下一阶段我省电教系统推进基础教育信息化宣传工作的具体任务进行了安排。

电教宣传是推进教育信息化工作的重要组成部分,是推介先进典型、形成和积累教育资源的重要途径,是化解矛盾、达成共识、凝聚力量、推动教育信息化健康发展的重要手段。这次培训班的举办,对总结过去、展望未来、促进宣传工作更好更快发展具有重大意义。相信在电教系统全体工作者的共同努力下,我省定会开启基础教育信息化宣传工作的新篇章。



分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅