JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省电教馆开展冬日离退休老同志郊游活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年11月16日 14:47 浏览数:685

常德诗墙留念

常德诗墙留念

老干部柳叶湖泛舟

柳叶湖泛舟

初冬天气暖,小似立春时。11月11日,湖南省电教馆为丰富离退休老同志精神文化生活开展郊游活动,全馆近20名老干部在轻松、惬意、愉快的氛围中游览了常德诗墙、柳叶湖、桃源桃花源等风景区。

在冬日暖阳中,清新的空气,优美的景色给离退休老同志们留下了深刻印象。在柳叶湖中,老同志们荡舟游览,导游生动的讲解中,各种民间传说娓娓道来,花鼓戏刘海砍樵经典桥段,老同志们或唱或听,怡然自得;在沅水湖畔,老同志们信步常德诗墙长廊,领略中国诗歌、书法文化的博大精深;在德山酒业酿酒基地,老同志们听工作人员介绍德山大曲的酿造流程,实地参观了酿造生产储存车间,并浅尝细品原酒样品,对中国酒文化也有了初步了解;在“桃源仙境”桃花源,各种造型的菊花争奇斗艳,老同志们亲身感悟陶渊明当年“采菊东篱下,悠然见南山”的逍遥快活。

两天的郊游愉快却又短暂,但这一段温馨快乐的旅程和省电教馆对离退休老同志的关心却长留在老同志们的心中。活动结束后,老同志们纷纷感言,此次活动安排周到细致、行程轻松惬意、内容丰富,充分体现了省电教馆对离退休老同志的关心和照顾,大家十分满意。老同志们还表示,一定会保重身体,以健康快乐的心态安享晚年生活,同时表达了一定会积极建言献策,为省电教馆的建设发展继续发挥余热的迫切愿望。

省电教馆历来高度重视离退休老同志各项工作,一直把做好离退休老同志工作作为全馆精神文明建设的重要内容,积极开展离退休老同志喜闻乐见的文体娱乐活动,制定了《湖南省电化教育馆离退休人员服务管理办法》,竭力为离退休老同志提供服务,以交流思想、愉悦精神,提升离退休老同志生活质量为目的,不断满足离退休老同志日益增长的精神文化需求,使他们退休后的生活越来越美好。

参观德山酿酒基地

参观德山酿酒基地

桃花源菊花展

桃花源菊花展


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅