JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
葛建中现场指导教学资源应用网络说课竞赛直播
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年09月30日 11:49 浏览数:2520

现场观看直播比赛

现场观看直播比赛

省教育厅副厅长葛建中观看直播比赛

省教育厅副厅长葛建中观看直播比赛

省教育厅基教处处长王玲观看直播比赛

省教育厅基教处处长王玲观看直播比赛

省电教馆馆长陈德平观看直播比赛

省电教馆馆长陈德平观看直播比赛

9月29日上午,省教育厅副厅长葛建中在基础教育处处长王玲的陪同下,来到省电教馆现场指导2014年湖南省中小学教学资源应用网络说课竞赛决赛直播工作。现场正在直播的是初中数学组的说课竞赛,这是继小学数学、初中生物、初中物理之后的最后一个学科的决赛。

葛建中首先来到省电教馆七楼小会议室,与各市州领队通过网络直播观摩了参赛教师的说课。随后,葛建中来到八楼的直播现场,认真观摩了参赛教师的说课比赛。在导播间,他具体了解了网络评分系统、直播流程、观摩分会场的设置与组织等工作情况。当他看到全省各分会场教师观摩的专注态度和秩序井然的会场,感到很欣慰,对省电教馆在本次活动中的具体做法和创新方式给予充分肯定。他对活动内容和形式上的突破表示震撼,认为这次说课竞赛是很好的教研形式,扩展了教研空间,体现了技术优势和协同作战,为教学竞赛活动组织和大规模师资培训提供了新的思路。

最后,葛建中通过网络直播向全国各地的广大观摩教师发表讲话。他指出,推进教育信息化,硬件是前提,资源是基础,教师是关键,体现在课堂。这次网络说课竞赛就为全省中小学教师搭建了一个展示自我的舞台,是利用信息技术切实减轻学生负担、解决课堂教学重难点的一次实践,是促进我省信息技术与教育教学深度融合水平提升再上新台阶的一项举措。

葛建中强调,推进教育信息化要科学应用现代教育技术,使优质教学资源真正共享,以优质教育资源占领教育改革的制高点,服务课堂教学,服务学生发展。作为教师,信息技术融入教学不能自娱自乐,而要把目光投向课堂,投向学生,让学生乐于学习、善于学习,让自主学习成为终身相伴的爱好与习惯。

省教育厅副厅长葛建中通过网络直播发表讲话

省教育厅副厅长葛建中通过网络直播发表讲话

省教育厅副厅长葛建中在直播间观看参赛教师比赛

省教育厅副厅长葛建中参观导播室

省教育厅副厅长葛建中在导播室了解直播流程


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅