JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省电教馆举办社会主义核心价值观与师德师风建设道德讲堂
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年09月22日 16:26 浏览数:1694

讲堂现场

讲堂现场

陈德平馆长主持并讲话

陈德平馆长主持并讲话

方俊老师做“第一讲”

方俊老师做“第一讲”

全体干部职工参加讲座

全体干部职工参加讲座

9月19日,湖南省电教馆在多媒体教室举办社会主义核心价值观与师德师风建设道德讲堂,特邀长沙市一中政治教研组长方俊老师做“第一讲”。陈德平馆长主持活动,电教馆全体干部职工听取了讲座。

方俊老师是长沙市方俊政治工作室的首席名师,他以“敬业:社会主义核心价值观的基本要求”为题,全面讲述了敬业的价值定位、历史渊源和践行敬业价值观的具体要求。此次讲座从介绍云南华坪女子高中校长张桂梅的感动事迹开始,通过一系列爱岗敬业、无私奉献的先进典型实例来阐述敬业不仅仅是简单化了的工作伦理或职业道德,更是一种人生价值观和人生哲学观。让全体干部职工了解中华民族的发展史就是一部勤奋敬业、艰苦卓越的创业史,他提出,践行社会主义核心价值观是实现“中国梦”的内在要求,实现中华民族的伟大复兴依赖于具有敬业精神的全体人民,我们每一名教育工作者要做到爱岗敬业、无私奉献,为教育事业的发展做出积极的贡献。

陈德平馆长高度评价了方俊老师的报告,并表达诚挚谢意。他表示全馆干部职工都要努力培育和践行社会主义核心价值观,并把社会主义核心价值观落实到我们具体工作中去,把二十四字要求变成日常的行为准则。

陈德平馆长还就省电教馆创建省直文明单位进行了再动员、再部署。他要求创建文明单位必须围绕“加强领导、把握内涵、明确目标、突出重点”等四方面来扎实开展相关工作,各科室全体干部职工要对照《湖南省电化教育馆创建省级文明单位实施方案》的相关要求,查找差距。他强调,要及时调整改进,力争全面达标,把开展“文明科室、文明家庭”等一系列文明单位创建活动与落实习总书记提出的争做“四有”好教师的要求紧密结合起来,树立文明典型,提高干部职工整体素质,进一步推动我馆物质文明、精神文明、政治文明及生态文明建设,营造更优良的工作、学习、生活环境,促进我省基础教育信息化又好又快发展。


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅