JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
2014年湖南省基础教育资源建设与应用名师网络工作室培训会在长沙召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年09月12日 11:20 浏览数:3351

 

 培训会现场

 

陈德平讲话

 

 

吴果夫宣读文件

 

 

911,省电化教育馆组织召开2014年湖南省基础教育资源建设与应用名师网络工作室培训会。培训会总结了首批名师网络工作室过去一年的工作,为新成立的第二批名师网络工作室授牌,围绕如何加强名师网络工作室建设、应用与管理,讲解了名师网络工作室网络平台新功能使用,解读了名师网络工作室管理办法。各市州电教部门负责人、各名师网络工作室首席名师、工作室骨干教师,共129人参加了培训。

省电教馆馆长、省基础教育资源中心主任陈德平出席培训会开班仪式并讲话,省电教馆党总支书记吴果夫宣读《关于成立2014年湖南省基础教育资源建设与应用名师网络工作室的通知》,副馆长温安顺、工会主席缪高勇参加开班仪式。开班仪式由副馆长石福新主持。

陈德平对名师网络工作室建设与应用情况进行了总结,阐述了名师网络工作室建设的重大意义。他指出,我省基于省基础教育资源网的名师网络工作室建设,自20139月启动至今短短一年,成绩斐然,影响巨大,得到了广泛认同。名师网络工作室的创建,是一项开创性的工作,对优质教育资源开发、资源应用模式的探索和充分发挥名师引领示范作用,对促进教师专业成长产生了非常积极的意义。

就如何继续做好名师网络工作室的建设与应用工作,陈德平提出两点意见:一是要多方联动,大力支持,为工作室的发展保驾护航。二是要明确任务,提升水平,为工作室的壮大增光添彩。名师工作室的建设发展挑战与机遇并存。他要求,各名师网络工作室要明确责任、做好示范、强化研究,提炼经验,各市州要在挑战中抓住机遇,在机遇中迎接挑战,以开展名师工作室活动为契机,开拓创新、求真务实、真抓实干、齐心协力,加快推进教育信息化,推动我省教育事业的科学发展。

名师工作室建设是我省推进基础教育信息化的重要举措,已然成为我省推进信息技术与教育教学深度融合的新亮点。首批19个名师网络工作室建立以来,共吸纳全国各地的教师2万多人,工作室总访问量达1.23亿人次,开发资源总数达24万条,切实发挥了名师在教育教学中的示范、引领和辐射作用,带动一批优秀青年教师参与教学研讨和资源开发。在各地踊跃报名、积极参与创建的基础上,经专家严格评审,第二批名师网络工作室增至57个,数量上有了大幅度增长,覆盖了各市州、全学段、全学科,在全省掀起了创建名师网络工作室的热潮,为我省探索优质教育资源开发与应用新模式、变革教学方式、培养优秀青年教师提供了更广阔的空间和更大的可能性。

 

授牌

 

授牌

 

授牌

 

授牌

 

培训会现场


 

分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅