JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
邹文辉来省电教馆调研
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年09月10日 14:54 浏览数:1504

会议现场

会议现场

省教育厅邹文辉副厅长讲话

省教育厅邹文辉副厅长讲话

省教育厅信息化办潘军主任主持座谈会

陈德平馆长作介绍

陈德平馆长作介绍

观看湖南推进基础教育信息化工作专题片

观看湖南推进基础教育信息化工作专题片

9月9日下午,省教育厅副厅长邹文辉在厅信息化办主任潘军的陪同下,来到省电教馆调研指导工作。邹文辉观看了湖南推进基础教育信息化工作专题片,听取了省电教馆馆长陈德平的工作汇报。

在全面了解了省电教馆的发展历史和近年来所做的主要工作后,邹文辉对省电教馆所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。他指出,36年来,我省的教育改革发展在电教馆留下了很深的印迹,技术革新也在电教馆留下了很深的印迹,各项工作取得了突出的成绩,为我省推进教育改革和发展做出了贡献。

就如何推进我省教育信息化的未来发展,邹文辉指出,当前我省把教育信息化已经摆上了十分重要的位置,未来会有很大的发展空间,省电教馆作为我省推进基础教育信息化的核心力量和骨干力量,要有自豪感和责任感,放下后顾之忧,转变工作思路,推进教育信息化工作重在机制创新,要研究可持续发展方案,切实解决一次性投入和可持续发展问题,寻求多方力量支持,充分运用市场机制,不断拓展融资渠道,吸引各种社会资源与教育信息化工作对接,努力推进教育信息化可持续发展。

当了解到湖南省基础教育资源网拥有丰富的教学资源、访问量居全国同类网站首位时,邹文辉兴趣很浓,一边浏览网站,了解各种功能模块和栏目设置,一边详细询问网站建设和发展情况,并当场注册成为了资源网的用户,开通了个人网络学习空间。对于资源网的未来发展,他提出,数据就是资源,点击率就是效益,资源网已经具有相当不错的基础,我们要充分挖掘其价值,在保证安全的前提下,运用好资源平台,建立激励机制,吸引名师资源主动与我们对接,让网站平台成为全省中小学教师安身立命之所,同时吸纳社会力量关注教育、支持教育,共同推进我省教育信息化发展。

最后,陈德平代表全馆职工对邹副厅长到教育厅上任一个月就来到省电教馆调研指导工作表示感谢,也深受鼓舞,省电教馆一定按照教育厅的要求,在厅信息化办的指导下,为进一步加快推进湖南基础教育信息化贡献应有的力量。(文/彭介润 图/陈莎)


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅