JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省电教馆赴安化县小淹镇敷溪学校开展“机关支部联基层”活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年09月05日 17:08 浏览数:3198

“机关支部联基层”活动现场座谈会

在敷溪学校开展“机关支部联基层”活动座谈会现场

省电教馆党总支和各支部书记听取介绍

安化县教育局和敷溪学校领导介绍学校情况

省电教馆党总支一行与学校商议解决办法

省电教馆党总支一行与学校商议解决办法

为进一步深化创先争优活动、切实转变工作作风,贯彻落实省教育厅《关于深入开展2014年机关支部联基层活动的通知》精神要求,推动省电教馆党员干部深入基层、联系群众、为民服务,以实际行动自觉加强党组织建设、为基层解难帮扶,经馆党政领导认真研究,确定安化县小淹敷溪学校为我馆支部基层联系点。9月4日,省电教馆党总支和各支部书记一行6人在馆领导吴果夫书记的带领下来到学校开展“支部联基层”的调研活动。

省电教馆党总支一行在安化县教育局基教股股长蔡海鸿陪同下,在听取学校有关需要援助的主要问题以及困难学生基本情况介绍后,实地走访校舍,了解学校教育信息化建设和应用的情况,并与困难学生代表进行了深入交流,吴果夫书记详细了解孩子们的学习、生活和成长情况,鼓励他们好好学习,自立自信,战胜困难,奋发图强,争当栋梁。

在走访期间,与学校就改善教学设施设备,指导教育信息化建设与应用和确定开展“一对一”帮扶贫困学生,共同商议了解决办法。

通过实地走访调研,了解到农村基层教育工作者无私奉献和默默耕耘、对现代化的教育设施和设备的渴望需求,让支部党员深受教育,真正体会到关注农村基层教育信息化建设才能促进教育均衡发展,有效实现教育公平,也是每个电教工作者共同努力的方向。同时,支部党员感到开展“机关支部联基层”活动、进行实地走访调研是机关干部熟悉基层、掌握民情民意的好形式,增强了党支部的凝聚力、创造力和战斗力,强化了为民服务的宗旨意识。(文/图 易琴)

实地走访学校

实地走访学校

与困难学生代表交流

与困难学生代表交流


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅