JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省中小学教师信息技术应用能力提升工程市州、县市区骨干管理者高研班在长沙举办
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年09月01日 16:42 浏览数:2685

研修班会场

研修班会场

到会领导

到会领导

参会培训人员

参会培训人员

省教育厅副巡视员贺安溪出席开班仪式并讲话

省教育厅副巡视员贺安溪出席开班仪式并讲话

省教育厅教师处处长张大伟主持开班仪式

省教育厅教师处处长张大伟主持开班仪式

省电教馆馆长陈德平致开班辞

为做好我省中小学教师信息技术应用能力提升工程的实施工作,8月28-29日,省教育厅在长沙举办了湖南省中小学教师信息技术应用能力提升工程市州、县市区骨干管理者高级研修班。本期高研班重点围绕骨干管理者如何组织实施我省中小学教师信息技术应用能力提升工程进行探讨,来自各市州、县市区教育局的150余名“提升工程”骨干管理人员参加了培训。

省教育厅副巡视员贺安溪出席开班仪式并讲话,省教育厅教师工作和师范教育处处长、省教育厅中小学教师信息技术应用能力提升工程办公室主任张大伟主持开班仪式,省电教馆馆长、省教育厅中小学教师信息技术应用能力提升工程办公室常务副主任陈德平致开班辞,省教育厅教师工作和师范教育处调研员蒋维加、省电教馆党总支书记吴果夫、副馆长温安顺出席开班仪式。

贺安溪在讲话中指出:“提升工程”对于促进教育信息化的深入开展、对教育改革与发展、提高教育质量、促进教育公平意义重大,各级教育行政部门要认真谋划,明确职责任务,创新培训模式,推动我省提升工程实施工作有序开展。就如何做好中小学教师信息技术应用能力提升工程的组织实施,她强调:一是要重点关注农村教师,在培训内容和方式上,我们要从广大农村教师的实际需求出发,要考虑到农村教师的工学矛盾,按照当地学习条件,采取多种培训形式,提供有针对性的培训,确保培训取得实效;二是要坚持应用能力标准,积极完善教师岗位职责和考核评价制度,推动教师在教育教学和日常工作中主动应用信息技术; 三是要强化应用需求导向,各地各校要坚持教学应用需求为导向,结合实际建立一套能够实实在在推动教师在教育教学中有效应用信息技术的机制和模式,真正实现信息技术与教育教学的深度融合。

张大伟处长对提升工程实施背景和教育信息化发展的紧迫形势进行了深刻分析,对我省的实施规划进行了详细的解读。全国中小学教师信息技术应用能力提升工程课程标准研制组组长、西北师范大学郭绍青教授结合国培综合改革对提升工程课程标准研制进行了详细解读。郴州市、湘西州、华容县、雨花区、芙蓉区、石峰区、长沙市雨花区井圭路小学、株洲市枫叶中学等单位和一线老师,分别展示了提升工程实施方案、信息技术应用经验、培训基地工作经验、优秀应用案例等。本次研修班通过两天的学习和研讨,使参训者进一步统一了思想,提高了认识,明确了目标,强化了职责,为全省推进中小学教师信息技术应用能力提升工程实施奠定基础。

郭绍青教授解读提升工程标准

郭绍青教授解读提升工程标准

湘西州电教站站长田官宏做经验交流

湘西州电教站站长田官宏做经验交流

华容县龚慧仙做经验交流

华容县教育局龚慧仙做经验交流


分享到:
友情链接:
中央人民政府门户网站 教育部网站 中央电教馆网站 湖南省人民政府 中国教育和科研计算机网 中国教育干部培训网 湖南省电化教育馆网 湖南省基础教育资源网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅